Действительно ли BCAA важен?

Действительно ли BCAA важен?

ВСАА (Branch Chain Amino Acids) — Аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями. К таким аминокислотам относятся лейцин, изолейцин и валин. Они являются незаменимыми, потому что организм не может получить их из других аминокислот. Поэтому они должны поступать в организм через пищу или добавки.

Теперь вопрос, «является ли прием BCAA необходимым для спортивных выступлений?». Опираясь на доказательства из исследований, наличие большого количества BCAA и общего потребления белка приводит к значительному увеличению мышц с помощью тренировок.

Основываясь на научной статье, опубликованной в Хантингтонском колледже наук о здоровье, ниже приводятся дополнительные эффекты от приема BCAA:

Банка BCAA

Банка BCAA

Выносливость и усталость

Затраты Аденозинтрифосфата (АТФ) дают организму энергию одновременно с потерей накопленной глюкозы в виде гликогена. Уровень АТФ поддерживается разрушением BCAA и использованием жирных кислот после истощения гликогена. Во время тренировки тело использует BCAA как энергию.

Мышечная ткань имеет 60% специфических ферментов, необходимых для окисления (сжигания) аминокислот, в частности BCAA, для получения энергии. Чем дольше и чем сложнее тренировка, тем больше BCAA используется в мышце для энергии. По оценкам, от 3% до 18% всей энергии тренировки обеспечивается за счет BCAA, а возможно и больше, в зависимости от продолжительности и интенсивности тренировки.

ВСАА также предотвращает усталость центральной нервной системы. Усталость возникает при поступлении триптофана в мозг, увеличивая уровень серотонина. Серотонин повышает утомляемость и усталость, требуя «перезагрузки», отдыха.
ВСАА подавляют способность мозга к поглощению триптофана, уменьшая его уровень в мозге.

Наращивание мышечной массы и ВСАА

Во время тренировок, когда соединительные ткани подвергаются разрушению для высвобождения энергии, мышечный белок уменьшается за счет катаболизма. Кроме того, разрушение сократительных тканей увеличивается во время восстановления после тренировки. Таким образом, увеличение использования ВСАА до и особенно после тренировки является нормой, производя эффект «сберегания мышц».

Потеря Жира

Недавние исследования подтвердили, что лейцин увеличивает высвобождение адипоцитов (жировых клеток) для получения энергии.
Кроме того, лейцин является важным фактором профилактики разрушения мышечной ткани во время диеты при диабетической ситуации.
Большинство диет увеличивает разрушение мышечной ткани и потерю мышечной массы. Достаточное количество лейцина и белка предотвращает потерю мышц во время диеты.